> Accueil > Brèves des organisateurs > José ISTACE et Anne FAVIER s'imposent sur le 35 km du trail de VIROINVAL 2010

José ISTACE et Anne FAVIER s'imposent sur le 35 km du trail de VIROINVAL 2010

Posté par PHILFT le 8/6/2010 22:30:00
du 03/06/2012 au 03/06/2012
NISMES (Viroinval) 5670

Les deux  courses trails (25 et 35 km) démarrant à 09.30 hrs du parc communal de Nismes ont donc réuni plus de 200 trailers venus des quatre coins de la Belgique ainsi que de la France.

Les tracés sillonnaient sur des monotraces techniques, à travers le massif de la Calestienne et les forêts de la vallée de Viroinval.
A la fois  magique de par ses paysages et exigeant de par ses reliefs, le Passe Montagne se place en bonne position dans le monde du trail.
Des randonnées étaient également organisées, proposant trois parcours (10,25 et 35 km).
Hormis un orage en fin de course qui aura contraint les organisateurs à annuler le passage à la Roche Trouée et diminuer, par ce fait, le circuit des 35 km de 2.5 km très techniques, la troisième édition  aura été réussie malgré de nouvelles tentatives de débalisage pirate pendant la course.
En ce qui concerne les résultats des 35 km masculin, c'est José Istace qui s'impose devant Michael Hardy et Yves  Marion.
Chez les dames, c'est Anne Favier, qui remportera la course devant Chantal Dorcimont er Cécile Guillaume.
Le 25 km aura été remporté, quant à lui, par Dominique Thomas devant le vainqueur de la première édition, Mohamed Belmiloud et Alain Francis, vainqueur de l'édition 2009.
La française Gérardin Béatrice aura dominé Sylviane Legrand  et Pascale Bailly chez les féminines.

Format imprimable Envoyer cet article à un ami Créer un fichier PDF à partir de cet article