> Accueil > Brèves des organisateurs > Trail des 3 Pics : record de participation

Trail des 3 Pics : record de participation

Posté par CDSMR31 le 10/6/2010 10:17:50

L’Edition 2010 du Trail des 3 Pics a battu tous les records de participation avec plus de 300 coureurs (47 équipes de 3 et 183 Individuels).

Après trois années de mauvais temps c’est sous un soleil de plomb que les concurrents ont pu apprécier ce magnifique parcours de 49 km et 3200 mètres de dénivelé positif.
Des paysages superbes entre estives et forêts, sommets et vallées…..des points de vue à couper le souffle… ont enchanté l’ensemble des participants.
Mais la chaleur caniculaire de l’après-midi (plus de 30°) a contraint une cinquantaine de coureurs à l’abandon (sage décision) et ce parcours déjà très exigeant sous des températures clémentes est vite devenu un véritable parcours du combattant.
L’arrivée au bord du lac rafraichissant de St Pé d’Ardet apparaissait alors comme une véritable délivrance.
Le Trail des 3 Pics 2010 a été remporté brillamment par Julien JORRO du SEMEAC OLYMPIQUE en 5h55’11’’. Avec plus de 30 minutes d’avance sur le deuxième concurrent Bruno BAREILLE. Julien bat ainsi le record de l’épreuve.