> Accueil > Brèves des organisateurs > Cette fois, il était vraiment blanc !

Cette fois, il était vraiment blanc !

Posté par DUBOST le 11/1/2016 19:29:35

Si Patrick Michel, jusqu’à récemment, craignait que son trail soit à nouveau victime d’un manque de neige, cela n’a pas été le cas. C’est sous les flocons que se sont élancés plus de 500 concurrents sur les deux distances, la Guisanette (11 km), et le Trail Blanc (29 km). Le profil le plus long avait été remanié et les coureurs ont pu découvrir une nouvelle variante bien raide constituée de passages trappeurs. De la neige, il y en a eu et il s’est agi, surtout pour le peloton de tête, de faire la trace. A ce jeu-là, Sébastien Fayolle et Matthieu Brignon ont beaucoup donné de leur énergie en ouvrant la marche sur une grande partie du parcours... pour prendre respectivement une 3ème et 6ème place. La fortune a souri aux plus patients et c’est Sébastien Spehler qui s’est imposé devant Mika Pasero. Chez les hommes, à quelques encablures de l’arrivée, la lutte était toujours aussi indécise et ils auront été près d’une dizaine à prétendre au podium. Chez les dames, les écarts étaient plus conséquents. Après avoir mené la course sur plus de 20km, la favorite, Lisel Merello, victime d’une chute et d’un déplacement du péroné, a laissé sa dauphine Océane Boutarin la dépasser pour s’adjuger, en serrant les dents, une belle seconde place. La transalpine Carmela Vergura complète le podium. Sur la Guisanette, victoire de Gael Raynaud et d’Alix Muller.