> Accueil > Brèves des organisateurs > Trail du Tour des Fiz 2010 : une 2ème édition sous le soleil !

Trail du Tour des Fiz 2010 : une 2ème édition sous le soleil !

Posté par DUBOST le 4/8/2010 16:30:00

Cette année 2 parcours étaient proposés : le Tour des Fiz, 63 km et 5000 m. de dénivelé, un itinéraire permettant de parcourir l’intégralité de la chaîne des Fiz et de découvrir les 8 refuges qui jalonnent l’itinéraire et le P’tit Tour des Fiz, 29 km et 2300 m de dénivelé.

126 coureurs sont partis à 6h du matin pour le grand parcours et 279 à 9h pour le petit, les 2 départs
se sont fait sous un soleil radieux, seuls les derniers concurrents du grand parcours ont essuyé un
gros orage en fin de journée.
Victoire de Sébastien Talotti sur le Tour qu’il a bouclé en 8h41, il était en tête de la course du début
à la fin sur un parcours qu’il connait particulièrement bien puisque en tant que conseiller technique il
en est l’initiateur, coté féminine c’est Delphine Avenier qui l’emporte en 10h29.
Guillaume Lenormand et Rachel Bontaz gagnent la 1ère édition du P’tit Tour en respectivement 3h33
et 4h38.
Les concurrents ont apprécié la technicité des 2 parcours, la beauté des paysages, un bon balisage et
l’accueil très chaleureux qui leur était réservé dans les refuges.
A Plaine-Joux, lieu d’arrivée et de départ des 2 parcours, un Camp de Base était dressé pour accueillir
la Rencontre des Loisirs Nature, ainsi les accompagnants des coureurs et autres visiteurs ont pu
gouter aux activités offertes à Passy : VTT, randonnée, escalade, paint-ball, visites culturelles, sports
d’eaux vives,… tout était réuni dans une ambiance festive et chaleureuse.

Format imprimable Envoyer cet article à un ami Créer un fichier PDF à partir de cet article