Trail des Hauts Forts 2010

Posté par DUBOST le 17/8/2010 18:00:00
du 13/08/2011 au 13/08/2011
MORZINE-AVORIAZ 74110

La troisième édition du trail des Hauts Forts, épreuve qualificative pour l’Ultra Trail du Mont Blanc, s’est déroulée à Morzine-Avoriaz le samedi 14 août.

Les 93 coureurs inscrits au grand parcours (43km – 3200m de dénivelé positif) ont pris le départ à Morzine à 7h30.

Les 174 participants sur le petit parcours (21km – 1750m de dénivelé positif) ont quant à eux pris le départ à 8h45 à Morzine.

Malgré le temps très nuageux, la pluie n’a fait apparition qu’aux alentours de 16h. En revanche, les coureurs ont dû faire face à des bancs de brouillards persistant en altitude (notamment au Col du Fornet, 2210m) ainsi qu’à des températures très fraîches pour la saison.
Le parcours – bien que très glissant par endroits suite aux pluies de la veille – est resté très praticable quasiment toute la journée. On ne compte pas de blessé sur ce trail mis à part une légère blessure à la cheville.
Il est à peine plus de midi lorsque le premier coureur, Fabien Antolinos, franchit la ligne d’arrivée du grand parcours (4h34mn20s) à Avoriaz, suivi 2mn plus tard de Yann Curien et environ 20mn après d’Alain Premat.
La première femme, Agnès Bardy –déjà vainqueur en 2009 – termine le grand parcours en 6h29mn56s. Quelques minutes plus tard, elle est suivie de Valérie Chatelain, puis de Laurence Georges.
Du côté du petit parcours, c’est Fabrice Morat qui arrive le premier un peu avant 11h15 (2h27mn47s) ; suivi de près par Jean-Claude Mathieu et Patrick Kowalczyk.
Chez les femmes, c’est Aurélie Jacquier qui passe la ligne d’arrivée après 2h57mn25s de course. Elle sera suivie de Karine Plassat et Lauriane Foulet-Moreau.
Pour la troisième édition, le trail des Hauts Forts rencontre un franc succès. Le nombre d’inscrits par rapport à l’an passé a augmenté et le public est toujours très présent sur le parcours pour encourager les coureurs. L’équipe de l’organisation songe déjà à une quatrième édition en 2011…

Contact presse : Aline Vuittenez – presse@avoriaz.com – 04 50 74 24 23
crédits photos : OT Morzine et OT Avoriaz

Format imprimable Envoyer cet article à un ami Créer un fichier PDF à partir de cet article