> Accueil > Brèves des organisateurs > Pierre Saucy et Sonia Semmad s'imposent à Gorbio !

Pierre Saucy et Sonia Semmad s'imposent à Gorbio !

Posté par asgorbio le 18/10/2012 9:40:00
du 14/10/2012 au 14/10/2012
Gorbio 06500

La 13ème édition du Trail de Gorbio a réuni plus de 360 coureurs sur es trois épreuves, à savoir rando de 16kms, trail de 16kms et trail de 42kms.

Cette année encore les participants sont venus de la France entière et même de Norvège, Suisse et Italie, car le village de Gorbio est situé tout à côté de la frontière. Durant les 15 jours qui ont précédé l’épreuve, le temps n’était pas terrible, brume, humidité, mais le jour J, c’est un soleil grandiose qui était présent, avec un ciel bleu d’azur qui a permis à tous les participants d’apprécier les panoramas superbes entre mer et montagne.
Pour les coureurs du 42kms, le passage à la Cime du Baudon (1260m) restera certainement l’un des meilleurs moments de la journée, la vue offrant sur 360° des magnifiques paysages. Sur l’épreuve des 16kms ils étaient 227 à prendre le départ, la victoire est revenue à Cédric Amand (Azur Triathle Team), il s’impose pour la 3ème année de suite en 1h10m29s devant Franck Amadori (Sport’Ev de North Face) en 1h14m54s et Guillaume Martin (Menton Marathon) en 1h16m58s. Chez les féminines, c’est la norvégienne Elise Orten (Il Fri) qui l’emporte en 1h37m41s, elle devance Fabienne Ramin (St Martin Ves06) en 1h39m26s et Nathalie Pezzagna (Cavigal Nice Triathlon) en 1h42m53s.
Sur le Trail des 42kms, ils étaient 109 à prendre le départ, ils seront 95 à l’arrivée, suite à plusieurs abandons. Chez les hommes, Pierre Saucy (Respire 83) s’impose en 4h18m39s avec un nouveau record de l’épreuve. Gille Frédiani (Coatching Attitude) et Paul kettle (Team Bock Mont Blanc) termine main dans la main dans un pur esprit Trail pour la 2ème place en 4h30m23s. Chez les féminines, ont a assisté à une belle bagarre pour les trois premières places. Sonia Semmad (Salomon Endurance Shop) remporte la victoire sur le fil après un magnifique sprint final en 5h41m19s elle s’impose pour la 2ème année consécutive après une grosse frayeur dans la descente du Baudon qui lui a fait perdre beaucoup de temps. Elle devance Suzanne Perche (Team Bock Mont Blanc) qui termine à seulement 9s de Sonia en 5h41m28s et la suissesse Nicole Konrad en 5h42m11.
Les organisateurs de l’A.S.Gorbio remercient vivement tous les bénévoles qui ont une nouvelle fois fait que cette épreuve puisse être organisée. Aujourd’hui ils sont de plus en plus rares et sans eux pas d’épreuve.