> Accueil > Brèves des organisateurs > Biriatou - Ibardin : 127 courageux sous les précipitations ...

Biriatou - Ibardin : 127 courageux sous les précipitations ...

Posté par DUBOST le 13/6/2013 7:50:00
du 09/06/2013 au 09/06/2013
Biriatou 64700

La course en montagne Biriatou-Ibardin (18km - 850m D+) aura cette année été marquée par les fortes précipitations qui se sont abattues sur le Pays Basque durant tout le weekend. Toutefois, malgré ces fortes intempéries, 127 coureurs ont eu le courage de prendre le départ de cette course que l'on peut qualifier "d'arrosée". En effet, les intempéries ont transformé les sentiers de montagne en "rivières" ; les coureurs ont eu par endroit l'eau jusqu'aux genoux. De plus, le brouillard très dense n'a pas facilité la tâche aux participants. Cela ne les a pas empêché de prendre du plaisir tout au long du parcours, et seuls trois ont abandonnés.
Concernant les résultats, chez les hommes, Cédric PRIMAULT s'adjuge le titre en 1h26'21'' devançant de 22 secondes Kamal SAMHAJI, et de 4'22'' le basque Angeltxo ARANIBAR. Chez les dames, Maud COMBARIEU à survolé la course en 1h42'09'', soit 16'04'' d'avance sur sa poursuivante Sylvie LAUNAY, et 19'49'' sur Emilie RODRIGUES.

Format imprimable Envoyer cet article à un ami Créer un fichier PDF à partir de cet article